El valor económico como factor diferenciador entre el cautiverio y la esclavitud en época de los Reyes Católicos - González Arévalo, Raúl (Facultad de Filosofía y Letras. Universidad de Málaga, 2001)
El presente artículo pretende poner de relieve un aspecto más que diferencie el cautiverio de la esclavitud, estados de ambigua frontera no siempre clara. En esta ocasión nos centraremos en el factor económico que, entre otros, permite establecer alguna diferencia entre ambos.
Keywords: Esclavitud - Aspectos económicos - S. XV; Esclavitud; Reyes Católicos