Diseño e implementación de una plataforma web para empresas de servicios - Sánchez Arévalo, Roberto (My University, 2019)
En el presente proyecto se ha implementado una aplicación web con arquitectura de cliente/proveedor con idea de mejorar la eficiencia de una empresa multiservicios. Para ellos se han programado los dos componentes necesarios: un cliente web con el que el usuario podre interactuar con el sistema y un proveedor con los recursos requeridos por la funcionalidad del cliente. Para la representación de los elementos de la interfaz del cliente, se ha utilizado HTML5 junto con CSS y Bootstrap. Para la lógica de la aplicación se ha utilizado JavaScript junto con algunas librerías adicionales, principalmente JQuery. En cuanto al proveedor, ha sido implementado en Java, utilizando una base de datos MySQL. Para cierta funcionalidad del cliente, ha sido necesario importar la librería Weka 3 para poder generar un modelo de aprendizaje con el fin de agrupar ciertas ubicaciones. Se ha seguido un modelo incremental en el diseño e implementación del sistema.
Design and implementation of a web platform for service companies
Keywords: Empresas de servicios - Informática; Aplicaciones (Software); Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería del Software - Trabajos Fin de Grado; Cliente; JavaScript; JQuery; HTML5; CSS; Bootstrap; Proveedor; RestFul; Java; MySQL; Weka 3