El Chachi Jirou - Morata González, Jairo (My University, 2021)
El presente documento recoge el proyecto realizado por el alumno Jairo Morata González para su Trabajo de Fin de Grado. A lo largo de las siguientes páginas se expondrá de forma detallada la investigación tanto plástica como teórica realizada, indagando en las múltiples fuentes que han servido como sustento para la consolidación de la propuesta finalmente planteada. La serie de comic books titulada ‘’El Chachi Jirou’’ se presenta como un ensayo gráfico que pretende explorar las posibilidades narrativas del medio del cómic ante su aproximación abierta a la hibridación con recursos y estrategias inherentes a otras disciplinas. Como justificación argumental para llevar a cabo esta acción se toma a reconsideración un género de gran peso histórico dentro del medio: el de los superhéroes.
Keywords: Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Grado en Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Arte; Cómic; Narración gráfica; Superhéroes