Delimitación del concepto laboral de situación económica negativa a efectos de la extinción del contrato de trabajo - De-Vivero-de-Porras, María del Carmen (eXtoikos, 2012)
En el presente artículo se exponen y analizan sucintamente las últimas reformas que han afectado al despido por causa económica, uno de los supuestos previstos para que opere, en una de sus vertientes, el despido colectivo o individual. Se intenta delimitar este concepto, no solo a la luz de las constantes reformas del legislativo, sino también analizando su impacto en el ámbito judicial, que viene aplicándose e interpretándose en las referidas reformas, así como en el ámbito económico.
Keywords: Derecho laboral; empresa; contrato laboral; delimitación conceptual; circunstancias negativas