La filosofía del aprendizaje cooperativo aplicada a entornos libres - Cabello-Fernández-Delgado, Florencio; Rascón-Gómez, María Teresa (My University, 2015)
La presente ponencia es fruto de un Proyecto de Innovación Educativa (PIE13-164) llevado a cabo en la Universidad de Málaga, que se inició en 2013 y que finaliza este año. El proyecto tiene como objetivo involucrar a profesores y estudiantes en dinámicas de aprendizaje cooperativo a través de la construcción de su propio material de clase. Para ello todos los participantes del proyecto, alumnos, académicos y otros profesionales comprometidos con la filosofía del procomún, han empleado herramientas de software libre para traducir al castellano una recopilación de distintos escritos desarrollados por el profesor Langdon Winner, uno de los filósofos de la tecnología más reconocido a nivel internacional.
Keywords: Aprendizaje abierto; Procomún; Innovación educativa; Aprendizaje cooperativo; Software libre