Los informativos de la televisión y su tratamiento didáctico - Cebrián-de-la-Serna, Manuel (Comunicar, 1996)
¿Es posible que desde el aula se pueda incorporar didácticamente la experiencia televisiva que los niños tienen en su experiencia cotidiana? Pertiendo de la base de que la televisión debe estar integrada curricularmente en la enseñanza, el autor de este trabajo propone una serie de ejercicios prácticos para conocer los mecanismos que los medios de comunicación pone en marcha en la construcción de la noticia, ofreciendo pautas metodológicas y actividades que permitan a los niños conocer mejor el medio televisivo.
Keywords: Televisión y niños; Infancia; Realidad y ficción; Mensajes televisivos; Capacidad crítica; Género televisivo