La construcción de una geografía de Europa. - Gutiérrez-Hernández, Oliver (Universidad de Oviedo, 2018)
Este artículo ofrece una mirada crítica hacia la geografía regional, centrándose específicamente en la reseña del manual "Geografía de Europa: estructuras, procesos y dinámicas". Coordinado por Francisco López Palomeque y Juan Ignacio Plaza Gutiérrez, este completo manual, a pesar de sus 589 páginas, sorprende por su concisión en comparación con otros de su categoría. Es esencial destacar la intencionalidad detrás del término "manual", ya que los propios autores concibieron inicialmente la obra como un manual universitario. Sin embargo, cabe resaltar que, según los mismos autores, el propósito de la obra trasciende la mera función de un manual de referencia para estudiantes. En lugar de limitarse a ser un compendio académico, la obra, por vocación propia, rebasa los límites de un manual convencional. Su objetivo primordial es satisfacer la creciente demanda de conocimientos relacionados con la siempre cambiante realidad geográfica de Europa. En resumen, la "Geografía de Europa" no solo se erige como un manual académico, sino como una obra integral que busca cumplir con la necesidad de comprender la dinámica y evolución geográfica de Europa en la actualidad.
La construcción de una geografía de Europa. Reseña de Geografía de Europa: estructuras, procesos y dinámicas
Keywords: Reseñas; Europa - Geografía; Geografía; Geografía regional; Europa; Geografía de Europa; Reseña