Escritura y edición de relatos de aula en el Practicum de Educación Primaria - Pañagua-Domínguez, Laura Andrea (My University, 2021)
En el marco de una tesis doctoral que estudia los procesos de escritura reflexiva para el desarrollo de saberes profesionales durante el prácticum en la formación inicial de maestros, hemos centrado la atención en la escritura de relatos de aula y su posterior reescritura en un proceso denominado edición pedagógica de relatos de experiencia. Esta consiste en la re-escrtiura de versiones sucesivas de relatos de experiencia que los/as estudiantes elaboran durante sus períodos de prácticas. Un proceso llevado a cabo en grupos de estudiantes acompañados por sus tutoras que, a través de lecturas, conversaciones y sugerencias posibilitan un espacio para indagar y dar sentido profesional a lo vivido en las escuelas.
Keywords: Escritura -- Metodología; Edición relatos; Relatos de aula; Relatos de experiencia; Practicum; Formación incial; Escritura reflexiva