Intervención grupal con adolescentes y familias con problemas de control de impulsos - Torres Fernández, Jose Antonio (My University, 2018)
La intervención sobre la violencia filioparental ha sido abordada desde diferentes enfoques (preventivos, asistenciales, institucionales, judiciales, terapéuticos, comunitarios, etc.), ofreciendo una amplitud tanto de recursos como de metodologías. En esta conferencia se expone un proyecto que se enmarca dentro de los recursos de los Servicios Sociales Municipales, y tiene un marcado carácter preventivo, entre cuyas características más relevantes están el ser un programa voluntario, desarrollarse de manera simultánea con progenitores y sus hijos/as, en grupos independientes, con una metodología muy sistemática, y haciendo énfasis en la evaluación de las conductas y la conflictividad familiar antes y después de la intervención.
Keywords: Violencia familiar; Maltrato familiar; Intervención grupal; Autocontrol; Violencia filioparental