La comunicación corporativa en empresas periodísticas: Transparencia de la gestión en tiempos de crisis. - Cea-Esteruelas, María Nereida; De-Vicente-Domínguez, Aida María (My University, 2020)
Los medios han jugado un papel fundamental al incrementar su tarea informativa, mostrando la importancia de la información contrastada, frente al fenómeno de la desinformación, que ha tenido un mayor impacto en las redes sociales. Asimismo, han optado en muchos casos por una estrategia de transparencia en la toma de decisiones editoriales. Todo ello ha venido a coincidir, en los medios digitales españoles con más usuarios, esto es, ElPais.com y elmundo.es, con un cambio en el modelo de negocio. El objetivo de este trabajo es describir todo ese proceso y evaluar cómo la comunicación de la empresa con sus lectores ha sido fundamental y ha tenido como objetivo reforzar la reputación y credibilidad y apoyar en esos valores el cambio de modelo hacia un sistema de pago por la información en entornos digitales.
Keywords: Empresas de información; Responsabilidad social de la empresa; España - Servicios de información-Modelos; Grupos de interés económico; Comunicación en la empresa; Publicaciones periódicas electrónicas; Certeza; Periodismo; Comunicación corporativa; Eempresas de información; Teoría de los stakeholders; Responsabilidad social corporativa