Algunas citas recientes de especies del género Phoma Sacc. en Catalunya - Nadal i Puigdefabregas, Martí (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 1991)
Se citan 14 táxones del género Phoma (Ph. cava, Ph. epicoccinu, Ph. exigua, Ph.exigua var. foveata, Ph. glomerata, Ph. hedericola, Ph. herbarum, Ph. jolyana, Ph. leveillei, Ph. lycopersici, Ph. macrostoma, Ph. medicaginis var. pinodella, Ph. pomorum y Ph.tracheiphila). Para cada uno de los táxones se indica la fecha de recolección y la especie vegetal sobre la cual se desarrollaba.

On cite 14 taxons du genre Phoma (Ph. cava, Ph. epicoccina, Ph. exigua, Ph.exigua var. foveata, Ph. glomerata, Ph. hedericola, Ph. herbarum, Ph. jolyana, Ph. leveillei, Ph. lycopersici, Ph. macrostroma, Ph. medicaginis var. pinodella, Ph. pomorum et Ph.tracheiphila). Pour chacun des taxons on signale le date de racolte et l'espéce végétal sur laquelle il se develope.