Plauto en la tele: nuevas formas de hacer comedia Palliata en veinte minutos - López Gregoris, Rosario (My University, 2017)
Después de tanta tragedia, la comedia, como hacían los antiguos romanos para liberar a los espectadores de la conmoción trágica. Por el título igual parezca que voy hablar de una receta, y un poco es eso, como veremos luego, sin embargo el objetivo principal de este trabajo es comparar el trabajo compositivo de Plauto, autor cómico latino de palliata, con el de los guionistas de las series televisivas cómicas, las sitcoms, de origen norteamericano, pero que han llegado hasta Europa y hasta nosotros, con gran éxito, como Friends, Las chicas de oro o Matrimonio con hijos, Big Bang Theory, Modern family, Cómo conocí a vuestra madre, y que a su vez han generado productos nacionales, como Los ladrones van a la oficina, Aquí no hay quien viva (La que se avecina), Siete vidas, Aída, Escenas de matrimonio o Cámara café.
Keywords: Teatro latino; Comedia latina; Comedia palliata; Plauto; Sitcom