Tendencias actuales de la acelerometría para la cuantificación de la actividad física - Santos-Lozano, A.; Garatachea, N. (Universidad de Málaga, 2012)
Evaluar la actividad física de forma precisa y fiable sigue siendo un importante reto para los epidemiólogos, científicos, médicos, especialistas en ejercicio e investigadores del comportamiento. Para ello, actualmente, los acelerómetros son dispositivos ampliamente utilizados en investigación científica. En el presente artículo se pretende dar muestra de cuál es la situación actual del uso de la acelerometría para cuantificar niveles de actividad física. Así como sus limitaciones y perspectivas de futuro con el fin de contribuir a su mejor uso.
Current trends of accelerometry to assess physical activity
Keywords: Ejercicio físico - Medición; Actividad física; Acelerómetro; Acelerometría; Monitores de actividad