El mundo mitológico femenino en la obra poética de Alberti. Elementos referenciales y procesos imaginativos - Bermúdez Ramiro, Jesús (Analecta Malacitana, 2013)
En la poesía de Alberti hay toda una serie de figuras mitológicas femeninas. Se analizan aquí desde el plano referencial (datos que el poeta tomó del exterior) y el plano imaginativo (modificaciones realizadas por Alberti). El resultado es un mundo de imágenes de gran variedad y dinamismo.
Keywords: Alberti, Rafael - Crítica e interpretación; Rafael Alberti; Mitología; Plano referencial; Plano imaginativo; Procedimiento simple; Procedimiento complejo