Utilización de los Hospitales públicos por los extranjeros en la provincia de Málaga - Carvajal Gutiérrez, María del Carmen; Corpas Alba, Juan (Universidad de Málaga. Facultad de Filosofía y Letras, 2006)
Para conocer la utilización de los hospitales públicos por los extranjeros se han podido conseguir los datos sobre asistencia desde el año 2.000 hasta el año 2.004 en los hospitales Virgen de la Victoria, Costa del Sol, Antequera y Carlos Haya. Los resultados obtenidos muestran que se ha producido un fuerte crecimiento en todos los tipos de asistencia hospitalaria a extranjeros pero inferior al crecimiento de la población extranjera residente en la provincia de Málaga, y también muestran un uso diferente de la asistencia hospitalaria por parte de los extranjeros procedentes de la Unión Europea respecto de los extranjeros no comunitarios.

In order to know the use of public hospitals by foreigners we have been able to get data on assistance from 2.000 to 2.004 from the hospitals Vírgen de la Victoria, Costa del Sol, Antequera and Carlos Haya. The results show the growth of all types of hospital assistance to foreigners, although this increase has been less than that of foreign population living in the province of Málaga resides, the results illustrate the different use that population from the European Union make of hospital services with regards to non U.E. foreigners.
Keywords: Hospitalizados - Málaga - 2000-2004; Hospitales -- Utilización - Málaga- 2000-2004