Guardo il mondo senza gli occhi che vorrei. - Miranda-Mas, Carlos (Instituto Cervantes de Palermo (IT) / Accademia di Belle Arti de Palermo, 2024)
Participación del profesor Dr. Carlos Miranda Mas en la exposición "Miro el mundo sin los ojos que quisiera / Guardo il mondo senza gli occhi che vorrei" celebrada en la antigua Chiesa di Santa Eulalia dei Catalani, sede del Instituto Cervantes de Palermo, desde el 22 de febrero hasta el 17 de abril de 2024. La muestra, comisariada por Giulia Ingarao y Emilia Valenza, ha contado con una instalación de Carlos Miranda Mas consistente en 12 cuadros al óleo sobre lienzo sobre una pintura mural, titulada "Le nouveau temps du sommeil" (300 x 400 cm. aprox.). Esta exposición se ha realizado como colaboración internacional entre la Accademia de Belle Arti de Palermo y la Facultad de Bellas Artes de la Universidad de Málaga, y se inscribe dentro del programa Spagna-Sicilia del Instituto Cervantes de Palermo, que pretende profundizar y mantener vivas las relaciones históricas y culturales entre España y Sicilia. Este ciclo se realiza en colaboración con prestigiosas instituciones españolas y locales y se despliega en diferentes áreas, desde la literatura a las artes plásticas, el cine, la historia y la música.
Miro el mundo sin los ojos que quisiera
Keywords: Pintura contemporánea - Exposiciones; Arte contemporáneo; Pintura; Spagna Sicilia; Exposición