Aplicación web para recomendación de inversiones - García González, Ángel (My University, 2022)
En este TFG se ha desarrollado una aplicación web con el objetivo de usar el motor de recomendación conversacional basado en implicaciones desarrollado por el grupo de investigación SICUMA, para alimentarlo con datos sobre el comportamiento de empresas pertenecientes a diferentes índices bursátiles. Para ello, se ha implementado un proceso de interacción con la herramienta donde serán obtenidas recomendaciones que podrán ser analizadas por medio de la misma y ayudarán al estudio del comportamiento previo y futuro de dichas empresas en el mercado. Con un Back-end apoyado en tecnologías Java y un Front-end que hace uso de Angular, esta aplicación web se ha desarrollado siguiendo una metodología ágil de trabajo en la que se ha puesto especial interés en seguir buenas prácticas relacionadas con el análisis y diseño de aplicaciones. Por último, todo este trabajo ha sido acompañado con una adecuada evaluación de los resultados obtenidos tras el uso de la aplicación. De esta forma, queda reflejada toda la potencia y utilidad del software desarrollado, bajo unos ejemplos realizados con datos reales acerca del mercado bursátil.
Web application for investment recommendation
Keywords: Aplicaciones informáticas; Inversiones; Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería Informática - Trabajos Fin de Grado; Inversión bursátil; Sistema de recomendación; Implicaciones; Análisis; Diseño; Aplicación web