La resolución bancaria desde la perspectiva del intercambio automático de información en el marco europeo de la lucha contra el fraude y la evasión fiscal. - Coronas-Valle, Daniel (Thomson-Aranzadi, 2020)
Se analizan las intersecciones entre evasión fiscal, blanqueo de capitales y nuevas regulaciones europeas de 2020 y 2021 sin perder de vista el contexto y regulación de la OCDE. Una conclusión es la apuesta internacional por el intercambio automático de información tributaria como resorte en la lucha contra el fraude fiscal. La UE avanza decididamente por esa senda aprendiendo de regulaciones previas como la prevención del blanqueo de capitales.
Aranzadi exige embargo de 5 años a partir de la fecha de publicación de la monografía (capítulos de libro)
Keywords: Evasión fiscal - Unión Europea; Blanqueo de dinero - Prevención - Unión Europea; Intercambio automático de información tributaria; Información prudencial; Blanqueo de capitales; Criptodivisas; EBA