Identidad de los taxones del complejo de Avena barbata Link (Poaceae) presentes en la región Mediterránea. - Romero Zarco, Carlos; Sáez Goñalons, Llorenc (UMA Editorial, 2022)
Se acepta el estatus específico de los taxones del complejo de Avena barbata y se pone de manifiesto la existencia de cinco especies en la región Mediterránea. Se desestima la lectotipificación de A. barbata var. saxatilis Lojac. y se propone una nueva combinación: Avena castellana (Romero Zarco) Romero Zarco & L. Sáez.

In this study, the taxa belonging to the Avena barbata complex are treated at species level and five species occurring in the Mediterranean region are accepted. The lectotype designation for Avena barbata var. saxatilis is rejected and a new combination, Avena castellana (Romero Zarco) Romero Zarco & L. Sáez is proposed.
Keywords: Flora - Mediterráneo (Región); Fitogeografía; Avena - Clasificación; Avena; Taxonomía; Nomenclatura; Región Mediterránea