Sistema distribuido de notificaciones para despachos - Martín Ríos, Carlos (My University, 2019)
Este trabajo de fin de grado relata el diseño y posterior desarrollo de un dispositivo para la notificación de mensajes en formato electrónico para los despachos de los profesores del sector universitario. Dicho aparato, acoplado en las respectivas puertas de los profesores, mostrará a través de una pequeña pantalla el mensaje que se decida conveniente en el caso de que deba ausentarse de su despacho en hora de tutorial, por ejemplo. Junto a este dispositivo, se dispondrá de una aplicación de escritorio desde la cual el profesor será capaz de gestionar los mensajes a publicar. Para acceder a esta será necesaria una inscripción previa al sistema. Además, se ha desarrollado una aplicación de escritorio para la administración de dispositivos y usuarios. No está enfocada a un tipo de personal universitario en específico sino a un grupo reducido de personas que vayan a asumir el cargo de la administración de este. Desde ella se podrá dar de alta y baja a usuarios, despachos y dispositivos y realizar las correctas asignaciones entre ellos.
Distributed messaging system for offices
Keywords: Dispositivos electrónicos; Aplicaciones (Software); Bases de datos; Informática - Trabajos Fin de Grado; Grado en Ingeniería Informática - Trabajos Fin de Grado; Arduino; Java; WiFi; Distribuido; Notificaciones,; Base de datos.