Anuario de Bibliotecas Españolas 2009. - VV.AA. (Fundación Alonso Quijano, 2009)
Aunque es posible encontrar una creciente y abrumadora explosión de información sobre la situación de las bibliotecas españolas, no existía hasta ahora una publicación que agrupara en un mismo volumen la gran diversidad existente en este ámbito. Por ello, con la publicación del presente trabajo, la Fundación Alonso Quijano pretende dar a conocer para el año 2009 y para años sucesivos la evolución bibliotecaria de España, de manera que se conozcan las actuaciones llevadas a cabo cada año y, con el paso del tiempo, se pueda tener una perspectiva de esa evolución.
En las páginas de este Anuario se habla de numerosas actividades realizadas durante el año 2008 y de importantes avances en las bibliotecas de toda España. Pero también se refleja el camino que aún queda por recorrer, se evidencian los puntos más débiles de nuestras bibliotecas y se plantean los principales retos que debemos afrontar.
Su difusión en acceso abierto en RIUMA ha sido autorizada por la Fundación Alonso Quijano
Keywords: Bibliotecas - España - Anuarios; Bibliotecas públicas; Bibliotecas escolares; Bibliotecas universitarias