Tendencias y estrategias en la industria del crucero: principales areas del turismo de cruceros en el mundo - Cruz-Ruiz, Elena de los Reyes; Ruiz-Romero-de-la-Cruz, Elena María (Eumed.net, 2015)
El análisis del turismo de cruceros lo abordamos en el presente trabajo, a través del estudio de las tendencias más recientes de la industria, destacando las estrategias de marketing que siguen las principales compañías en el mundo. El comportamiento del mercado dará paso a la exposición de las grandes regiones crucerísticas, distinguiendo el Caribe y el Mediterráneo como las principales zonas, así como las otras regiones destacadas del turismo de cruceros a nivel internacional. In this article, we challenge the analysis of cruise tourism by investigating the recent trends of the industry, highlighting marketing strategies that follow the leading companies in the world. The market behavior will give way to exposition of the major cruise regions, distinguishing the Caribbean and the Mediterranean as the main areas, as well as the other leading regions of cruise tourism at international level.
Trends and strategies in cruise industry: main areas of cruise tourism in the world
Keywords: Viajes por mar; Turismo; Turismo de cruceros; Tendencias; Estrategias de mercados; Marketing; Áreas geográficas; Organización sector