Something Out of the Ordinary? Interpreting Diversity in the Early Neolithic Linearbandkeramik and Beyond, de Luc Amkreutz, Fabian Haak, Daniela Hofmann e Ivo van Wijk (Eds.) - Milesi, Lara (AIBR, 2017)
Esta obra tiene como principal objetivo la revisión de las interpretaciones que desde la arqueología se han hecho respecto a la conocida cultura prehistórica Linearbandkeramik, o LBK, durante las ultimas décadas. Tradicionalmente, dicha cultura ha representado la llegada de los primeros grupos agro-pastoriles que ocuparon las tierras entre Ucrania y la Cuenca Parisina, especialmente entre el VI y el V milenio a.C. Desde finales del siglo XIX, cuando su primera definición fue realizada por Klopfleisch, hasta prácticamente la última década del siglo XX, los numerosos estudios llevados a cabo en distintos contextos geográficos han tendido a reconocer una cultura común y homogénea para ese extenso territorio, que además representaba el asentamiento del mundo neolítico en Europa central.
https://dulcinea.opensciencespain.org/ficha13
Keywords: Arqueología; Prehistoria; Neolítico; Neolithic; Prehistory; Archaeology