Cuantificación del valor geológico según el método Protekarst. Aplicación a la Reserva Ecológica Lomas de Banao (Cuba) - Jiménez-Gavilán, Pablo; Aguilar Jiménez, Juan; Carrasco-Cantos, Francisco (My University, 2018)
En este trabajo se indica la metodología para obtener la cuantificación relativa del valor geológico del karst, integrantes del método Protekarst. Se basa en la determinación de lugares de interés geológico, en la distribución espacial de la riqueza de elementos geológicos y la geomorfología kárstica. La integración de estos mapas en un SIG permite obtener la distribución del valor geológico del karst para determinar las zonas en las que es necesaria una mayor protección en base a este aspecto. La metodología se aplica a la Reserva Ecológica Lomas de Banao, al presentar características geológicas de interés y pretender su declaración como Parque Nacional.
Quantification of the geological value of the Lomas de Banao Ecological Reserve (Cuba), according to the Protekarst method
Keywords: Geomorfología; Método Protekarst; Lomas de Banao; Geodiversidad; Patrimonio geológico; Geomorfología kárstica