Sinoussai - Añón Izaguirre, Pilar (My University, 2017)
El proyecto instalativo abordado para la asignatura Trabajo Fin de Grado en septiembre de 2016 consiste en una reflexión sobre la influencia del arquetipo de la sirena en la construcción identitaria de la mujer contemporánea. Se trata de una actualización del mito de la sirena utilizando la vídeoinstalación como confluencia, como hilo conductor y contenedor de los discursos individuales que las mujeres que aparecen en los vídeos proclaman mediante su voz y su cuerpo. Además, dichas piezas también abordan el tema del lenguaje y la traducción, además de las posibilidades de la vídeoperformance. Doy tanto uso de los nuevos medios como de vídeos propios con la finalidad de hacer hablar a la mujer contemporánea y que ella misma se cuestione su identificación con los relatos que abordan la cuestión de la feminidad.
Keywords: Mujeres en el arte; Sirenas (Personajes mitológicos); Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Grado en Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado