Lóbulo frontal - Corpas Muñoz, Lucía (My University, 2025)
Lóbulo frontal es una novela gráfica ensayística producida para el Trabajo Final de Grado. La narrativa de este proyecto se centra en las reflexiones de varios jóvenes y del desarrollo mental que éstas producen durante el paso de la adolescencia a la adultez. Esta novela gráfica, concebida en formato libro, presenta distintos tipos de cuestiones sobre la existencia a través de escenas cotidianas, algunas, basadas en hechos reales de la autora. A partir de la búsqueda de un sentido a la vida, se producen distintos debates y situaciones sobre propósitos a conseguir, las creencias religiosas, problemas familiares, amistades, etc. los cuales desembocan en la respuesta al cuestionamiento inicial de la historia. Esta narración no pretende servir como lección para el lector, sino como una recopilación de los monólogos internos de la autora que han formado parte de su evolución personal. Mediante el cambio de registros en el dibujo y color, se recalca la evolución en el pensamiento filosófico de la autora.
Keywords: Bellas Artes - Trabajos Fin de Grado; Grado en Bellas Artes; Arte; Autoficción; Cómic; Dibujo; Ensayo gráfico; Novela gráfica