Escritores británicos en Andalucía durante la Guerra Civil - Narración, Literatura Comparada y Periodismo - Burgos Ledesma, Francisco Ramón (UMA Editorial, 2016)
Abordar el tema de la Guerra Civil española, desde el punto de vista de escritores y periodistas extranjeros, acotado en los británicos y Andalucía, es la base de esta investigación que tiene como objetivo unitario la construcción literaria de la imagen de la contienda en sus simbolizaciones; es decir, revisa la producción literaria de aquel país sobre España, de los extranjeros testigos del enfrentamiento armado, que andaban en busca de la información y la verdad de los hechos por estas tierras.
Keywords: Literatura española; Periodistas; Teoría de la literatura; Literatura comparada; Tesis Doctoral