La realidad de los menores marroquíes no acompañados tras alcanzar la mayoría de edad en España - Casado Patricio, Elena (Ediciones Jurídicas De Santiago, 2021)
El objetivo general que se pretende alcanzar en este trabajo es realizar una exploración de la situación de los jóvenes extranjeros ex tutelados en la ciudad de Málaga. Y, además, como objetivos específicos conocer las trayectorias vitales, así como las situaciones de vulnerabilidad experimentadas por estos jóvenes extranjeros siendo menores al llegar a territorio español. También se busca detectar los factores de riesgo y de protección que tienen en común los jóvenes ex tutelados frente a la comisión de delitos y frente a la exclusión social. Por último, se pretende conocer qué actuaciones se llevan a cabo en las asociaciones, concretamente en Málaga Acoge, que es una entidad sin ánimo de lucro que trabaja en el ámbito de inmigración, que acompañan a los menores tras la salida de tutela y les ayuda para tener una integración socio laboral exitosa.
RESPUESTA DEL EDITOR: La obra no puede estar en abierto porque está a la venta. el depósito de las obras publicadas en nuestra editorial podrá hacerse con acceso sólo a los metadatos, respetando en todos los casos la gestión de derechos de autoría amparada por el marco legal vigente en el momento de la publicación.
Keywords: Jóvenes - Protección, asistencia, etc.; Jóvenes extutelados