Lo que trae la luna - Cabrera Cruz, Juan Manuel (My University, 2020)
Este proyecto pictórico trabaja el espacio interior desde la miríada de citas y herramientas procuradas por el estudio de la tradición de la representación. También desde un lenguaje basado en el esbozo, en las herramientas y metodologías del dibujo, que pretende meterse bajo la piel de la propia pintura. Mi proceso se queda en el boceto e insiste sin llegar a la compleción pictórica del cuadro, sin dejar que la capa de pintura finalice. En su lugar, el lenguaje difuso y polvoriento del carboncillo descubre la estructura subyacente, la grisalla queda expuesta, y somos testigos del proceso, del trabajo pictórico, desvelado ante nosotros.
Keywords: Bellas Artes - Trabajos Fin de Master; Pintura; Pintura