La Villa del Mitra (Cabra). Puesta al día de las investigaciones - Moreno-Alcaide, Manuel (Museo Histórico Municipal de Priego de Córdoba, 2011)
Las campañas de excavación desarrolladas en la villa romana de Mitra (Cabra, Córdoba) pusieron al descubierto, entre otros, un importante conjunto musivario. La ausencia de una integración de los mismos en sus correspondientes ambientes constituye el punto de partida de la presente aportación completada con un análisis del medio en el que se insertaba la villa así como una reconstrucción infográfica de su conjunto.
Keywords: Excavaciones arqueológicas - Villa del Mitra (Cabra); Villa del Mitra; Arquitectura romana; Recostrucción infográfica; Mosaicos