Factores asociados al éxito en competiciones musicales. - Díaz-Olaya, Ana María (My University, 2022)
Los concursos, directa o indirectamente, están muy presentes en la vida académica de un estudiante de música. Éste se encuentra confrontado a este mundo de competiciones musicales en repetidas ocasiones a lo largo de su trayectoria profesional, por lo que una correcta orientación acerca de los requisitos exigidos para la selección y éxito en este tipo de eventos resulta esencial para la obtención de una experiencia constructiva en este sentido. Con la realización de este estudio, se pretende que las diferentes instituciones musicales puedan orientar de forma concreta y realista a sus alumnos para determinar si poseen el nivel suficiente para participar de manera aceptable y exitosa en cualquier tipo de concurso.
Keywords: Concursos y competiciones; Música-Competiciones; Música-Estudio y enseñanza; Piano-Estudio y enseñanza; Predicción del éxito profesional; Linares (Jaén)-Cultura; Competiciones musicales; Música; Piano