Proyecto de Intervención en educación sexual e Igualdad de género con jóvenes hondureños participantes del proyecto Populorum Progressio de ACOES - González Alcaraz, Anaís (My University, 2019)
Este proyecto de intervención en educación sexual e igualdad de género ha sido diseñado con ella finalidad de que en un futuro guíe a los próximos coopertantes internacionales que realicen su estancia en la casa Populorum Sanata María de la Paz con los Jóvenes de la Populorum Progressio. El objetivo es la intervención en educación sexual e igualdad de género, para que así desaprendan conductas machistas adquiridas desde la infancia con el fin de transformarse en jóvenes pro-feministas que defiendan y luchen por la igualdad de género. Estos jóvenes también necesitan formación sobre educación sexual para prevenir embarazos no deseados, enfermedades de transmisión sexual y afrontar la sexualidad como algo natural que forma parte de nuestro ser.
Keywords: Educación sexual de jóvenes; Igualdad de la mujer; Mujeres - Derechos; Relaciones hombre-mujer; Pedagogía; Intervención socioeducativa; Educación sexual; Igualdad de género