Reputación online del destino turístico Ibiza (Islas Baleares) - Asproiu, Laura María (My University, 2023)
En la era de la información y la conectividad, la reputación online de un destino turístico se ha convertido en un factor crítico para su éxito y atracción de visitantes. Los viajeros modernos recurren cada vez más a internet y las redes sociales para investigar, comparar y tomar decisiones informadas sobre sus próximos destinos. Esta creciente dependencia de la información online ha dado lugar a un nuevo paradigma en el turismo, donde la imagen digital de un lugar puede influir significativamente en la percepción de los viajeros y, en última instancia, en su elección de destino. Ibiza, con su atractivo paisaje, cultura vibrante y famosa vida nocturna, ha sido un imán para turistas de todo el mundo. No obstante, con la aparición de plataformas de reseñas, foros de viajes y redes sociales, la reputación del destino está más expuesta que nunca a las opiniones y experiencias compartidas por los propios visitantes. Un solo comentario negativo o una mala experiencia viralizada pueden tener un impacto significativo en la percepción general de Ibiza como destino turístico. Por tanto, comprender los mecanismos que influyen en la formación de la reputación online de Ibiza se vuelve esencial para mantener su posición competitiva en el mercado turístico global. La gestión proactiva de la imagen digital de la isla implica la monitorización constante de las opiniones y comentarios, así como la rápida respuesta a cualquier crítica o inquietud expresada por los usuarios. Además, es fundamental implementar estrategias que destaquen las fortalezas del destino y promuevan una imagen positiva y atractiva en el mundo digital.
Online reputation of the tourist destinantion Ibiza (Balearic Islands)
Proyecto fin de máster del Máster de Turismo electrónico
Keywords: Turismo electrónico; Reputación online; Ibiza; Instagram; TripAdvisor; Experiencia; Reputación; Marca