Drones: una nueva tecnología para el estudio y monitoreo de fauna y hábitats - Mandujano, S; Mulero-Pázmány, Margarita Cristina; Rísquez-Valdepeña, A. (El Colegio de Postgraduados en Ciencias Agrícolas (México), 2017)
La investigación y manejo de fauna silvestre requiere un monitoreo constante del estado de las poblaciones y de sus hábitats. Esta información es necesaria para detectar posibles amenazas y llevar a cabo eficazmente el trabajo de manejo y conservación. En los últimos 15 años se ha asistido a la incorporación de una nueva herramienta de monitoreo aéreo de fauna silvestre, coloquialmente denominado “dron”, y en este trabajo se hace una breve descripción de éstos y su aplicación en el monitoreo de fauna silvestre. El propósito de ello es presentar las ventajas, pero también alertar acerca de sus posibles limitaciones.
Drones: a new technology to stydy and monitor wildlife and habitats
Keywords: Biodiversidad - Conservación - Innovaciones tecnológicas; Drones; Ungulates