Las aves en la literatura griega: mito y realidad - Librán Moreno, Myriam (My University, 2016)
Las aves en sus distintos aspectos no dejaron de llamar la atención de los griegos desde el inicio de su literatura. Junto con observaciones veraces de su aspecto, comportamiento y canto, encontramos en muchas ocasiones leyendas fabulosas centradas en las aves, que, pese a ser ajenas a la realidad ornitológica, se han conservado en el acervo popular europeo. Mediante el uso de recursos audiovisuales, se intentará demostrar qué hay de leyenda y qué de realidad en varias de las anécdotas y noticias sobre las aves que los griegos nos han transmitido. (autorizo la inclusión del resumen en el RIUMA)
Conferencia del Departamento de Filología Griega, Estudios Árabes, Lingüística General, Documentación y Filología Latina
Keywords: Literatura griega; Aves en la literatura; Aves; Mito griego