Optimización en videojuegos: retos para la comunidad científica - Lara-Cabrera, Raúl; Nogueira-Collazo, Mariela; Cotta-Porras, Carlos; Fernández-Leiva, Antonio José (My University, 2015)
Este artículo analiza algunos de los desafíos más interesantes a los cuales los miembros de la comunidad MAEB pueden enfrentarse en el área de la aplicación de técnicas de Inteligencia Artificial/Computacional al diseño y creación de videojuegos. El artículo se centra en tres líneas, que en un futuro cercano, seguramente van a influenciar de forma significativa la industria del desarrollo de videojuegos, en concreto se enfoca en la Generación Automática de Contenido, en la Computación Afectiva aplicada a los videojuegos y en la Generación de Comportamientos que gestionen la toma de decisiones de las entidades no controladas por el jugador humano.
Keywords: Videojuegos; Inteligencia Computacional; Optimización; Generación de Contenido; Computación Afectiva; Comportamientos Inteligentes