Herramientas pedagógicas para el fomento de la sostenibilidad y el aprendizaje del inglés - Benavides-Chicón, Carlos Guillermo; Marchante-Lara, Macarena; Díaz-Muñoz, Rocío; Quintana-García, Cristina (My University, 2016)
Este trabajo describe los resultados de un proyecto de innovación docente orientado al diseño de herramientas pedagógicas que fomenten el desarrollo de dos competencias transversales: la educación en sostenibilidad y el aprendizaje del inglés como lengua extranjera. En concreto, se ha pretendido aumentar el conocimiento de los ámbitos que caracterizan a la sostenibilidad (económico, social y ambiental) utilizando el inglés como herramienta aplicada y basándonos en el método de Aprendizaje Basado en Problemas (ABP). Para ello, se han promovido actividades en 25 asignaturas de 15 titulaciones diferentes, a través de las “wikis” y los foros disponibles en campus virtual.
Keywords: Innovaciones tecnológicas; Enseñanza superior; Sostenibilidad; Inglés; Innovación docente; Aprendizaje basado en problemas; Campus virtual