Desigualdades válidas en programación con variables enteras. Aplicación al problema de la mochila. - Albacete Maza, Lourdes (My University, 2023)
La programación lineal con variables enteras es una herramienta fundamental en la actualidad debido a su versatilidad en una amplia variedad de disciplinas. Sin embargo, la resolución de este tipo de problemas no es una tarea trivial, puesto que el carácter discreto de sus variables hace que el número de posibles soluciones crezca de forma exponencial. Es por ello que se hace fundamental el uso de herramientas que ayuden a encontrar la solución óptima del problema. En este trabajo nos centraremos en las llamadas desigualdades válidas.
Keywords: Programación lineal - Trabajos de fin de grado; Optimización combinatoria - Trabajos de fin de grado; Matemáticas - Trabajos de fin de grado; Grado en Matemáticas - Trabajos de fin de grado; Desigualdad válida; Corte; Formulación ideal; Problema de la mochila; Programación lineal entera