Comunicación Pública y Gestión Estratégica Municipal, libro de Concepción Campillo - Matilla, Kathy (IIRP, 2013)
Dentro del ámbito de estudio de la comunicación estratégica existen escasas investigaciones que se hayan ocupado de la comunicación de proximidad que desarrollan los ayuntamientos cuando se dirigen a la ciudadanía para transmitir mensajes de diferente índole sobre su gestión políticoadministrativa. En esta línea de investigación se enmarca el libro titulado “Comunicación Pública y Gestión Estratégica Municipal. Un estudio exploratorio sobre la agenda temática” de Concepción Campillo Alhama, profesora de la Universidad de Alicante, quien afirma que “estos procesos comunicativos y relacionales se justifican desde la premisa fundamental de que el ciudadano constituye el epicentro de la acción de gobierno local y, en consecuencia, debe estar informado de todas aquellas actuaciones e iniciativas administrativas que pueden incidir en su condición como ciudadano” (Campillo, 2011: 28).
Keywords: Relaciones públicas; Administración local; Comunicación en política; Relaciones Públicas; Comunicación municipal; Comunicación estratégica