Catálogo de hepáticas de Andalucía Occidental: II. Sevilla - Oliva, Rosario (Universidad de Málaga, Servicio de Publicaciones, 1988)
Son escasos los datos publicados referentes a las Hepáticas del SW de España. Como base para posteriores trabajos, se recopilan en un catálogo todas las especies publicadas hasta ahora, localizadas en la provincia de Sevilla. Resultado de nuestras recolecciones, se incrementan en 16 las especies que creemos nuevas para Sevilla.

There are few data which refer to the Hepatics of the Southwest of Spain. As a base for further works, all the special published isolated until now on the Sevilla province are written down on a catalogue. As a result of our gathering the specia which we believe are new for Sevilla are increased in 16.