El sol en la vida y en la ecnomía del Mediterraneo a lo largo de la historia - Almeida-García, Fernando (UMA/SEDOC, 2012)
El astro rey ha sido desde el antiguo Egipto hasta nuestros días una fuente de energía y de progreso, a la vez que se ha convertido en uno de los principales diseñadores del paisaje mediterraneo rural y urbano. Es junto al mar y sus playas, el autentico "petroleo" del sur de Europa
Keywords: Mediterraneo (Región) - Clima; Mediterraneo (Región) - Civilización; Mediterraneo; Cultura mediterranea