Relaciones entre el bienestar psicológico y la resiliencia en población universitaria - García-Sánchez, María Belén; De-la-Morena-Fernández, María Luisa; Infante-Cañete, Lidia; Sánchez-Sánchez, Ana María (My University, 2019)
El Plan de Acción sobre salud mental 2013-2020 de la OMS concibe la salud mental corno un estado de bienestar en el que el individuo realiza sus capacidades, supera el estrés normal de la vida y trabaja de forma productiva. El presente simposio muestra parte de la investigación que nuestro equipo de trabajo viene realizando desde hace tres años en el área del bienestar psicológico en población adolescente y universitaria. En este trabajo se presenta el constructo de bienestar psicológico desde la perspectiva eudaimónica, seleccionando el modelo rnultidirnensional de Carol Ryff (1989). Dicho constructo se relaciona con la resiliencia corno variable vinculada con las diferentes dimensiones del bienestar psicológico.
Keywords: Estudiantes universitarios - Psicología; Bienestar psicológico; Resiliencia; Alumnado universitario