L’application de l’apprentissage basé sur problèmes dans la discipline du travail social - Domínguez-de-la-Rosa, Laura; Cosano-Rivas, Francisco; Hernández, Gregoria (My University, 2017)
Cette étude analyse l'influence des expériences d'apprentissage basées sur des problèmes (ABP) dans la discipline du Travail Social. Nous avons utilisé une méthode quantitative. Ainsi, les activités effectuées par les étudiants qui étaient inscrits au cours de l'année universitaire 2015/2016 dans les matières suivantes ont été analysées : Gestion de l'information en travail social (1ère année) ; La recherche, le diagnostic et l'évaluation en travail social (2e année) ; Le travail social avec les groupes (3e année) et Le travail social dans l'enfance et l'adolescence (4e année). Ces matières ont été étudiées à la Faculté des Sciences Sociales et de Travail Social de l'Université de Malaga.
Keywords: Trabajo Social; Trabajo Social; Aprendizaje basado en problemas