La depuración del profesorado de las Normales (España, 1936-1942): problemas específicos de un proyecto de investigación. - Ortega Castillo, Fátima; Sanchidrián-Blanco, María del Carmen (My University, 2014)
Tras haber abordado a lo largo de los últimos diez años la depuración de los maestros de la provincia de Málaga y la de los profesores de Instituto a nivel nacional, el estudio de la depuración del profesorado de las Normales ha exigido la apertura de nuevas vías, el planteamiento de nuevas hipótesis y la consulta de nuevas fuentes.
The Francoist Purge of Teacher-Training Colleges (1936-1942): Problems of a Research Project
Keywords: Profesores - España - 1939-1942; Persecuciones políticas - España - 1939-1942; Escuelas Normales; Depuración del profesorado; Proyecto investigación; Control profesorado