Form, Freedom & Finding a way – The use of improvisation and manifestos indeveloping a screen dance practice - McPherson, Katrina (My University, 2018)
Las artes buscan en la actualidad nuevos caminos de expansión y difusión para estar más próximas al público heterogéneo que conforma el presente siglo XXI. En este caso, el arte coreográfico encuentra un perfecto maridaje con las artes visuales a la hora de establecer conexiones gestantes de una nueva forma de expresión creativa, la videodanza. A través de esta modalidad, la búsqueda de nuevas formas coreográficas se entremezcla con la inmersión en recientes formas de producción audiovisual, aportando a la sociedad originales formas de expresión artística.
Keywords: Danza; Video en la enseñanza; Videodanza; Creación; Nuevas tecnologías