Gestión pública del deporte e inclusión. - López-García, María Isabel (Aranzadi, 2024)
La Ley 39/2022 del Deporte refiere la obligación de fomentar las actividades dirigidas a satisfacer la necesidad de una persona con discapacidad. Una obligación que afecta tanto a las administraciones públicas como a las entidades deportivas. Sin embargo la aplicación efectiva de las medidas que aseguren la inclusión requieren de la necesaria revisión normativa que más allá de las específicas medidas de fomento responda a la revisión en el modelo de la propia organización deportiva.
Sumario:1. Introducción. 2.Fomento y promoción de actividades deportivas inclusivas en la Ley del Deporte. 3. Cambios por la inclusión en la organización deportiva. 3.1. Integración federativa. 3.2. Modelo coparticipativo: la Conferencia Sectorial de Deporte Inclusivo y la Comisión Nacional de Deporte Inclusivo. 4. A modo de conclusión.
Aranzadi: 5 años de embargo para capítulos.
Keywords: Deportes - Derecho - España; Personas con discapacidad - Igualdad de oportunidades; Inclusión; Deporte; Ley 39/2022, de 30 de diciembre, del Deporte; Consejo Superior de Deportes; Federaciones deportivas; Conferencia Sectorial de Deporte Inclusivo; Comisión Nacional de Deporte Inclusivo