Una actividad sobre la energía eólica para evaluar la competencia en argumentación de maestros en formación inicial - Valencia-Ruíz, Juliána; Cebrián-Robles, Daniel; Franco-Mariscal, Antonio Joaquín (My University, 2019)
Existen numerosos trabajos que destacan la importancia de la argumentación para el desarrollo del pensamiento científico, por lo que se considera de vital importancia que los maestros en formación inicial desarrollen estas habilidades, ya que sus capacidades argumentativas influencian las actividades que desarrollarán en clase, así como el aprendizaje que sus alumnos realicen de ellas. Este estudio se enmarca en una línea más amplia sobre argumentación científica que se desarrolla en el grupo de investigación ENCIC de la Universidad de Málaga (España). El objetivo de este trabajo en concreto es determinar la capacidad inicial de argumentación de maestros de educación infantil y primaria en formación inicial en una actividad sobre producción de energía eólica.
Keywords: Educación infantil; Educación primaria; Competencia en argumentación; Maestros/as en formación inicial; Educación primaria; Educación infantil