Estudio sobre consumo en jóvenes de sustancias psicoactivas en las zonas de ocio nocturno de la ciudad de Málaga - Arredondo-Quijada, Rafael; Palma-García, María de las Olas; Olivares-Álvarez, Sara (Colegio Profesional de Trabajo Social de Madrid, 2017)
El consumo de sustancias psicoactivas entre jóvenes se ha convertido en un instrumento para el logro de los estados de ánimo esperados en sus contextos de ocio y diversión. Con el objetivo de conocer el perfil sociodemográfico actual, tipologías y patrones de consumo de sustancias psicoactivas entre los jóvenes, así como tener una visión más amplia de su tendencia en relación al ocio nocturno, se lleva a cabo la presente investigación en la que participan 1 024 jóvenes de Málaga. A través de un cuestionario específico se recoge en los propios lugares de ocio información de los jóvenes que permite describir la realidad de su consumo y plantear estrategias de prevención con mayor adaptación a los nuevos patrones de uso de estas sustancias.
Keywords: Drogadictos; Adicción; Drogodependencia; Prevención; Ocio; Juventud