Intervención en violencia de género y alumnado universitario: diagnosis en acción - Romo-Parra, María del Carmen; Escobar-Fuentes, Silvia; Rondón-García, Luis Miguel (Fundação Carlos Chagas (São Paulo, Brasil), 2021)
El artículo examina la situación de los colectivos profesionales que intervienen contra la violencia de género en España desde la perspectiva de una muestra del alumnado de la Universidad de Málaga. Se implementa una metodología cualitativa mediante la aplicación de una matriz DAFO. Los resultados denuncian sobre todo las amenazas, producto de la inversión deficiente y la falta de respuesta social. También se realzan la experiencia, la competencia profesional, los avances legislativos y la diversidad de recursos existentes en España. La presente investigación constituye un diagnóstico válido para encaminar planes de estudio y políticas públicas más efectivas contra la violencia de género
INTERVENTION IN GENDER VIOLENCE AND UNIVERSITY STUDENTS: DIAGNOSIS IN ACTION
Keywords: Violencia de género; Relaciones de género; Competencia profesional; Estudiante universitario; Violencia