Vivienda y desahucio, binomio inclusión-exclusión social - Arredondo-Quijada, Rafael (UMA Editorial, 2017)
La investigación que da pie a esta tesis doctoral, realiza una revisión de las medidas y mecanismos que la administración pública española, en el marco territorial autonómico, ha incorporado para hacer factible el acceso a una vivienda digna y adecuada. Analiza lo recogido en sus propias leyes autonómicas y en otros marcos legislativos específicos tales como leyes de vivienda, leyes de inclusión social-rentas mínimas de inserción o leyes de servicios sociales. Se exploran además las consideraciones que se tiene sobre la vivienda, su utilización como motor económico en el desarrollo del país, las circunstancias internacionales y nacionales que han originado la situación actual desde el año 2008, y los efectos que esto supone de cara a las personas, a su desarrollo personal y al riesgo de entrar en procesos de exclusión social.
Keywords: España - Política de vivienda - Tesis doctorales; Vivienda; Desahucio; Trabajo social; Servicios sociales; Derechos humanos